Основные сложности, возникающие при разработке КМД

Проект КМД (Конструкции металлические деталировочные) разрабатывается на основе проекта КМ (конструкции металлические), в котором должны быть рассчитаны все основные сечения элементов, разработаны все основные узлы и даны указания по сварке, покраске, монтажу в соответствии с действующими нормативными документами. Чертежи КМД, в свою очередь, являются детальной проработкой проекта КМ, в них разработаны все необходимые отправочные марки, понятные сборщикам металлоконструкций, монтажные схемы, необходимые монтажникам для правильной установки конструкций и спецификации, необходимые для закупа всего требуемого объема материалов и выпуска готовой продукции.

Если проект КМ сделан профессионалом, в рабочем режиме, а не в спешке, когда проект требовался «вчера», если он проверен и соблюдены все действующие нормы, то проект КМД делается быстро и качественно, не тратится время на его анализ, соответствие чертежей относительно друг друга.

Но бывает такое, что в проектах КМ не сходятся узлы, размеры элементов, а то и сечения. Проект выполнен непрофессионально, некачественно или в спешке. Это усложняет и замедляет работу проектировщика КМД, так как все различия необходимо согласовывать с разработчиком чертежей КМ, каждое согласование может длится по нескольку дней, при этом срок поставки металлоконструкций идет и есть вероятность задержки и штрафных санкций за просрочку поставки продукции. Поэтому при разработке проекта КМД необходимо самое современное программное обеспечение, хотя на небольших заводах до сих пор иногда встречаются пенсионеры, работающие на кульмане, правда их технология приобрела некоторые современные черты – например, копируются узлы из серии и приклеиваются к чертежам КМД или копируются похожие колонны, часть элементов замазывается и на место них дорисовываются новые элементы.

Проблемы при разработке КМД иногда может дать поэтапная выдача чертежей, так как неразработанные элементы могут дать непредвиденные отверстия или монтажные элементы в уже выданных отправочных марках. Но это в принципе часто решается либо доработкой марки на заводе, либо уже на монтаже, главное, чтобы не была забракована вся отправочная марка.

Также некачественные чертежи КМД могут появиться при спешном выполнении чертежей, поэтому нежелательно выполнение проектов «по ночам», любому человеку для хорошей работы нужен полноценный отдых.
Чертежи КМД должны быть точными, чтобы у сборщиков сходились все размеры, все массы «бились» и завод «не пролетел» с ценами за тонну, чтобы на монтаже все элементы состыковались и ничего дорабатывать не пришлось, так как это грозит потерей финансов и времени для монтажной организации. На сегодняшний день это достигается либо дотошной проверкой чертежей, либо разработкой чертежей в виде 3D модели, когда чертежи получаются в полуавтоматическом режиме с размерами "по модели".

Чертежи КМД необходимо разрабатывать быстро, так как срок поставки металлоконструкций, как правило, ограничен и зачастую он не учитывается или недооценивается менеджерами, составляющими договора на их поставку. Наиболее быстрый способ создания чертежей для простых проектов - в 2D режиме, для сложных проектов - в 3D режиме.

Удачи и берегите себя!


Возврат к списку