Статьи

28.11.2017

Подойдет к этому вопросу с разных точек зрения.

31.08.2017

Наиболее распространенные программы, позволяющие разрабатывать чертежи КМД.

Раздел КМД не является обязательным при проектировании металлоконструкций, но он является необходимым при изготовлении металлоконструкций по проекту КМ или металлоконструкций, проектируемых в один этап КМД. Также выдача проекта КМД может быть указана в договоре между заказчиком и заводом-изготовителем.

Проект КМД (Конструкции металлические деталировочные) разрабатываются на основе проекта КМ (конструкции металлические), в котором должны быть рассчитаны все основные сечения элементов, разработаны все основные узлы и даны указания по сварке, покраске, монтажу в соответствии с действующими нормативными документами

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

Состав проектной документации на сегодняшний день регламентируется Постановлением правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

В этой статье речь, преимущественно, будет относится к частному малоэтажному строительству, так как требования к нему наиболее универсальные и подходят для любого строительства.

В этой статье мы проведем технико-экономическое сравнение трех принципиально разных технологий строительства домов, наиболее распространенных на сегодняшний день – каменные дома, каркасные деревянные дома и дома из ЛСТК.